Receita de polenta na panela de pressão

 

Polenta na panela de pressão

Ingredientes:

1 e meio litros de água

250 gramas de fubá

12 gramas de margarina ou manteiga (1colher de sopa rasa)

45 ml de azeite

Temperos a gosto

100 gramas de carne moída

120 ml de molho de tomate

200 gramas de mussarela fatiada

 

Modo de Preparo:

Coloque  um litro de água na panela de pressão e deixe ferver.

Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc. À parte dissolva o fubá com o restante de água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar.

Enquanto isso refogue a carne moída do modo que prefrir, depois acrescente o molho de tomate e reserve

Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho. sirva imediatamente.

Um comentário:

  1. Olá Cristina e uma ótima tarde é o que desejo a te.
    Nunca pensei em fazer polenta na panela de pressão, pois imaginaria aquela massa explodir por causa da quantidade que o volume dá quando incha.
    E gostei muito da sua receita, embora que ainda não o prazer de ter elaborado, mas pretendo fazer em breve.
    Pelo menos a sua deu certo, senão você não iria nos repassar.. (h) :p
    Grata por compartilhar sempre que postar me indique que eu gosto de participar e ser retribuída se não houver empecilho, pois fica a critério de cada um. Abraços sempre.

    ResponderExcluir