Ingredientes:
1 e meio litros de água
250 gramas de fubá
12 gramas de margarina ou manteiga (1colher de sopa rasa)
45 ml de azeite
Temperos a gosto
100 gramas de carne moída
120 ml de molho de tomate
200 gramas de mussarela fatiada
Modo de Preparo:
Coloque um litro de água na panela de pressão e deixe ferver.
Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc. À parte dissolva o fubá com o restante de água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar.
Enquanto isso refogue a carne moída do modo que prefrir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho. sirva imediatamente.
Olá Cristina e uma ótima tarde é o que desejo a te.
ResponderExcluirNunca pensei em fazer polenta na panela de pressão, pois imaginaria aquela massa explodir por causa da quantidade que o volume dá quando incha.
E gostei muito da sua receita, embora que ainda não o prazer de ter elaborado, mas pretendo fazer em breve.
Pelo menos a sua deu certo, senão você não iria nos repassar.. (h) :p
Grata por compartilhar sempre que postar me indique que eu gosto de participar e ser retribuída se não houver empecilho, pois fica a critério de cada um. Abraços sempre.