Receita de alcachofra gratinada

alcachofra_gratinada

 

 

Ingredientes:

 

2 colheres de ( sopa) de farinha de trigo

Queijo parmesão ralado grosso a gosto

250 ml de leite fervido

1 caixinha de creme de leite

1 colher de (sopa) de manteiga

noz moscada a gosto

Pimenta à gosto

8 alcachofras

Sal a gosto

 

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela cozinhe as alcachofras, limpe-as e separe os fundos.

Em outra panela, derreta a manteiga, polvilhe a farinha de trigo e doure levemente.

Acrescente o leite fervido, mexendo vigorosamente. Deixe engrossar um pouco.

Adicione o creme de leite, deixe engrossar mais no fogo baixo, acerte o sal e a pimenta ,

coloque um pouco de de noz moscada, mexa e retire do fogo.

Arrume os corações de alcachofra em uma travessa refratária e cubra com o molho branco.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário