Receita de gratindado de batata e carne

Gratinado de batata

 

 

Ingredientes:

 

500 gramas de batatas cozidas e cortadas em rodelas

10 folhas de alecrim

500 gramas de alcatra cortada em tiras

1 colher  de (chá) de sal

Pimenta do reino a gosto

1 colher de (sopa) de azeite

1 1/2 xícara de (chá) de maionese

1 1/2 xícara de (chá) de leite

Noz moscada a gosto

Azeite para untar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

 

Modo de preparo:

 

Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).

Unte um refratário médio, coloque as batatas e salpique com alecrim.

Reserve.

Em uma tigela coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta.

Reserve por 5 minutos.

Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne por 5 minutos ou até ficar dourada.

Coloque sobre as batatas e reserve.

Em uma tigela coloque a maionese, o leite, a noz moscada e misture até ficar homogênea.

Espalhe o creme sobre a carne e polvilhe o queijo.

Leve ao forno por 15 minutos para gratinar.

Sirva em seguida.

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