Receita de bolo cetim


Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de (chá) de açúcar
1 e meia xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de(chá) de chocolate em pó
Meia xícara de (chá) de leite
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de limão

Recheio:

4 gemas
1 tablete (200 gramas) de chocolate meio amargo picado
1 xícara de (chá) de açúcar
Meia xícara de  (chá) de água
1 colher de (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno 200 ºc
Coloque no liquidificador todos os ingredientes. Bata até obter uma mistura lisa. Divida-as em 2 formas de 21 cm de diâmetro, untadas com manteiga. Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Para o recheio:

Coloque as gemas e o chocolate picado no liquidificador e reserve. Leve ao fogo uma panela com açúcar e a água e cozinhe até o ponto de fio. Despeje a calda no liquidificador, junte a manteiga e bata até ficar um creme liso. Coloque um dos bolos num prato e espalhe uma parte do creme. Cubra com o outro  bolo e espalhe o creme restante.


Nenhum comentário:

Postar um comentário