Ingredientes:
3 ovos1 xícara de (chá) de açúcar
1 e meia xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de(chá) de chocolate em pó
Meia xícara de (chá) de leite
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de limão
Recheio:
4 gemas
1 tablete (200 gramas) de chocolate meio amargo picado
1 xícara de (chá) de açúcar
Meia xícara de (chá) de água
1 colher de (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno 200 ºcColoque no liquidificador todos os ingredientes. Bata até obter uma mistura lisa. Divida-as em 2 formas de 21 cm de diâmetro, untadas com manteiga. Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Para o recheio:
Coloque as gemas e o chocolate picado no liquidificador e reserve. Leve ao fogo uma panela com açúcar e a água e cozinhe até o ponto de fio. Despeje a calda no liquidificador, junte a manteiga e bata até ficar um creme liso. Coloque um dos bolos num prato e espalhe uma parte do creme. Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário