Ingredientes:
800 gramas de alcatra
3 colheres de (sopa) de manteiga
300 gramas de cogumelos frescos
100 gramas de bacon
1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola
1 cenoura
1/2 colher de (chá) de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de Caldo de Carne
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa panela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.
Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.
À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.
Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga.
Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho.
Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar.
Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.
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