Receita de torta de carne seca

Torta de carne secaIngredientes:

350 gramas de farinha de trigo

Meia xícara (chá) de queijo ralado

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

2 gemas

150  gramas de margarina

1 colher (chá) de fermento em pó

1 gema para pincelar

 

Recheio:

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 tomates picados

Meio quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

Temperos a gosto

1 lata de milho verde ou ervilha

Meio xícara  (chá) de azeitonas vewrdes

 

Modo de Preparo:

Recheio: Em uma panela aqueça o óleo ou o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e cozinhe por alguns minutos. Acrescente a carne seca, o orégano, a pimenta, o milho verde e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Desligue e deixe esfriar.

Massa: Em um  recipiente, coloque a farinha, o queijo ralado, o sal, o requeijão cremoso, as gemas, a margarina ( em temperatura ambiente ) e o fermento. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Sove sobre superfície lisa. Abra parte da massa com auxílio do rolo e forre uma assadeira redonda nº 25 untada e polvilhada. Coloque o recheio . Abra a outra parte sobre um saco plástico. Cubra a torta . Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido (180º) por cerca de 35 minutos.

Um comentário: