Ingredientes:
3 caixas de morango
1 pacote de gelatina sabor morango
1 pacote gelatina sem sabor
1 xícara de chá de açúcar cristal
3/4 de xícara de chá de água
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoitos champagne ou de palitos de chocolate
1 tablete (180/200 gramas) de chocolate meio margo
essência de rum ou de morango
Modo de Preparo:
Géleia de morango
Lave muito bem os morangos, pique 2 caixas e leve ao fogo com o açúcar e a água
Mexa bem e cozinhe até formar uma geléia
Se quiser, pingue 3 gotas de essência
Deixe esfriar e reserve
Restante da receita
Faça a gelatina de morango conforme as instruções da caixa e deixe esfriar
Forre um pirex retangular grande com os biscoitos
Misture a gelatina com a geléia de morangos e com 1/2 lata de creme de leite e com a gelatina em pó dissolvida conforme as instruções da embalagem (5 colheres de sopa de água)
Pique alguns morangos, mas reserve alguns para enfeitar o prato
Mistrure tudo e despeje na forma forrada com os biscoitos
Leve a geladeira para endurecer por mais ou menos 3 horas
Cubra com ao chocolate misturado com o creme de leite restante derretido em banho-maria
Leve novamente a geladeira para endurecer
Enfeite com os morangos restantes
Nenhum comentário:
Postar um comentário