Ingredientes:
1 maçã vermelha
1 maçã verde
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
1/4 de xícara (chá) de leite
15 biscoitos champanhe
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
2 claras
1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
Para polvilhar:
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo:
Corte as maçãs, com a casca, em gomos bem finos. Transfira para uma tigela e junte o suco de limão. Reserve. Misture o licor com o leite e banhe os biscoitos. Reserve. Faça uma calda com o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio (que se quebra facilmente). Bata as claras em neve e acrescente a calda quente, caindo em fio, batendo sempre até o merengue esfriar. Distribua uma camada de biscoito entre quatro taças e cubra com a geleia. Por cima, arrume alguns pedaços de maçã. Distribua colheradas do merengue. Coloque o restante das maçãs e polvilhe com as nozes. Deixe na geladeira até servir.
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