Receita de pão de mel recheado

Pão de melIngredientes:

1 lata de leite condensado

400 ml de leite

1/2 xícara (chá) de mel

3 colheres (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de cravo em pó

1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Para a cobertura:

- 1/2 kg de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria

 

Para o creme de nozes:

 

- 1 lata de leite de condensado

- 1 ovo inteiro

- 1 colher sopa de farinha de trigo

- 1 colher sopa de margarina

- 300 g de nozes moídas

 

Modo de Preparo:

No liqüidificador, bata os 6 primeiros ingredientes, por

aproximadamente 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo aos

poucos e utilize o pulsar para ir misturando a farinha. Coloque o

fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar.

Despeje numa fôrma untada e enfarinhada (25 X 35 cm), asse em

forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Corte

no formato desejado e recheie com: doce de leite, creme de nozes

ou trufas.

 

Para o creme de nozes:

 

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da

panela.

Deixe esfriar e recheie os pães de mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário