Receita de massa de pastel

Massa de pastelIngredientes:

1kg de farinha de trigo

1 1/4 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de glutamato monossódico

8 colheres (sopa)de óleo

1 ovo batido

 

Modo de Preparo:

  • Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem. Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o ovo batido. Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos, até o ponto de farofa.
  • Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as mãos. Deixe descansar por meia hora. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente. Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira.
  • Somente use depois desse período.

Nenhum comentário:

Postar um comentário