Receita de empadinha de frango

Empadinha de frangoIngredientes:

 

PARA A MASSA:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de gordura vegetal

sal a gosto

 

PARA O RECHEIO:

400 g de frango

1 l de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 tomates picados

1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

250 ml de leite

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 gemas

1 xícara (chá) de salsinha picada

12 azeitonas verdes sem caroço

sal e noz-moscada a gosto

 

Modo de Preparo:

PARA A MASSA:

Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal. Misture com as mãos até obter uma farofa grossa. Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

PARA O RECHEIO:

Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o fogo. Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa. Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.

Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto. Junte a farinha de trigo e misture bem. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.

Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha. Não deixe a massa muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve. Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos. Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário