Ingredientes:
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Meia lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de fondor
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
2 abobrinhas grandes (350g)
3 ovos
Meia lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Meia colher (sopa) de fondor
1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
1 colher (sopa) de queijo parmesão
Modo de Preparo:
Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite, o fermento e o fonfor. Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Raspe um pouco a casca das abobrinhas e rale-as no ralo grosso, em uma tigela. Junte-às abobrinhas raladas, os ovos, o creme de leite, farinha de trigo, o fondor e os queijos. Despeje sobre o fundo da massa pré-assada e leve ao forno médio (180º) por cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário