Receita de torta de abobrinha

Torta de abobrinhaIngredientes:

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

Meia lata de creme de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de fondor

Farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

2 abobrinhas grandes (350g)

3 ovos

Meia lata de creme de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Meia colher (sopa) de fondor

1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado

1 colher (sopa) de queijo parmesão

 

Modo de Preparo:

Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite, o fermento e o fonfor. Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Raspe um pouco a casca das abobrinhas e rale-as no ralo grosso, em uma tigela. Junte-às abobrinhas raladas, os ovos, o creme de leite, farinha de trigo, o fondor e os queijos. Despeje sobre o fundo da massa pré-assada e leve ao forno médio (180º) por cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário