Ingredientes:
1 quilo de alcatra ou coxão mole, cortado em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de vinagre
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em pedaços grandes
4 tomates sem pele e sem semente, picados
5 batatas médias, cortadas em cubos
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Deixe a carne de molho em uma marinada feita com sal, pimenta-do-reino, vinagre, vinho e louro por 1 hora. Reserve o líquido. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne aos poucos. Junte as cebolas e os tomates e refogue. Adicione uma xícara (chá) de água fervente e o líquido da marinada. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após levantar fervura. Espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as batatas e cozinhe até que fiquem macias. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário