Receita de ensopado cremoso

Ensopado cremosoIngredientes:

1 quilo de alcatra ou coxão mole, cortado em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de vinagre

2 xícaras (chá) de vinho branco

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas cortadas em pedaços grandes

4 tomates sem pele e sem semente, picados

5 batatas médias, cortadas em cubos

1 caixinha de creme de leite

 

Modo de Preparo:

Deixe a carne de molho em uma marinada feita com sal, pimenta-do-reino, vinagre, vinho e louro por 1 hora. Reserve o líquido. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne aos poucos. Junte as cebolas e os tomates e refogue. Adicione uma xícara (chá) de água fervente e o líquido da marinada. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após levantar fervura. Espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as batatas e cozinhe até que fiquem macias. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário