Ingredientes:
800 gramas de coxão mole em bifes grandes
Sal e pimenta-do-reino
2 cenouras cortadas em tiras médias
1 gomo de linguiça defumada sem pele fatiada em palitos (ou pedaços de linguiça fininhas)
2 a 3 talos de salsão (aipo) cortados em tiras
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de açúcar
1 cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
1 copo americano de vinho branco
1 quilo de tomates sem pele e sementes picados
Purê:
1 quilo de batatas cozidas
Meia caixinha de creme de leite
Meio xícara (chá) de leite
Sal
Modo de Preparo:
Estenda os bifes e tempere-os com sal e pimenta
Distribua sobre cada bife um pouco de salsão e de cenoura e um pedaço de linguiça. Enrole cada bife e amarre com barbante culinário, formando um rolo firme e compacto.
Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira funda e doure as bracciolas, virando-as com um garfo para dourar todos os lados. Acrescente a cebola, o alho e o vinho e deixe evaporar.
Junte o tomate e a pitada de açúcar e cozinhe com panela tampada, virando de vez em quando, até a carne ficar macia e o molho, encorpado. Se necessário, junte água quente aos poucos para que o molho não resseque. Ajuste o sal.
Enquanto o molho apura, prepare o purê: passe as batatas ainda mornas pelo espremedor, junte o leite e sal a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Adicione o creme de leite, reduza o fogo, mexa até aquecer bem (cerca de 3 minutos ).
Retire o barbante e sirva as bracciolas com um pouco de molho e purê.
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