Receita de bracciola com purê de batata

Bracciola com purê de batatasIngredientes:

800 gramas de coxão mole em bifes grandes

Sal e pimenta-do-reino

2 cenouras cortadas em tiras médias

1 gomo de linguiça defumada sem pele fatiada em palitos (ou pedaços de linguiça fininhas)

2 a 3 talos de salsão (aipo) cortados em tiras

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 pitada de açúcar

1 cebola picadinha

4 dentes de alho amassados

1 copo americano de vinho branco

1 quilo de tomates sem pele e sementes picados

 

Purê:

1 quilo de batatas cozidas

Meia caixinha de creme de leite

Meio xícara (chá) de leite

Sal

 

Modo de Preparo:

Estenda os bifes e tempere-os com sal e pimenta

Distribua sobre cada bife um pouco de salsão e de cenoura e um pedaço de linguiça. Enrole cada bife e amarre com barbante culinário, formando um rolo firme e compacto.

Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira funda e doure as bracciolas, virando-as com um garfo para dourar todos os lados. Acrescente a cebola, o alho e o vinho e deixe evaporar.

Junte o tomate e a pitada de açúcar e cozinhe com panela tampada, virando de vez em quando, até a carne ficar macia e o molho, encorpado. Se necessário, junte água quente aos poucos para que o molho não resseque. Ajuste o sal.

Enquanto o molho apura, prepare o purê: passe as batatas ainda mornas pelo espremedor, junte o leite e sal a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de  5 minutos. Adicione o creme de leite, reduza o fogo, mexa até aquecer bem (cerca de 3 minutos ).

Retire o barbante e sirva as bracciolas com um pouco de molho e purê.

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