Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
40 gramas de fermento para pão
3 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Recheio:
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Meia xícara (chá) de uva passa escura
Meia xícara (chá) de uva passa clara
Modo de Preparo:
Bata na batedeira o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar e a farinha de trigo e, sem parar de bater, acrescente o leite aos poucos. Bata por 10 minutos e coloque em um recipiente untado. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa, pincele o ovo, polvilhe o açúcar misturado com a canela e distribua as uvas passas. Enrole como um rocambole e coloque em uma forma de bolo inglês untada. Deixe descansar por 30 minutos. Leve para assar em forno m´pedio ( 180°) preaquecido por 30 minutos ou até que fique dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário