Receita de pão de passas com canela

Pão de passas com canelaIngredientes:

1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga

40 gramas de fermento para pão

3 colheres (sopa) de açúcar

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 pitada de sal

Manteiga para untar

Recheio:

1 ovo batido

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de canela em pó

Meia  xícara (chá) de uva passa escura

Meia xícara (chá) de uva passa clara

 

Modo de Preparo:

Bata na batedeira o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar e a farinha de trigo e, sem parar de bater, acrescente o leite aos poucos. Bata por 10 minutos e coloque em um recipiente untado. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa, pincele o ovo, polvilhe o açúcar misturado com a canela e distribua as uvas passas. Enrole como um rocambole e coloque em uma forma de bolo inglês untada. Deixe descansar por 30 minutos. Leve para assar em forno m´pedio ( 180°) preaquecido por 30 minutos ou até que fique dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário