Ingredientes:
3 ovos
3 claras de ovo
Meia xícara de (chá) de creme de leite light
Sal a gosto
1 colher de (chá) de ervas finas
2 colheres de (chá) de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de alho poró
200 gramas de ricota
200 gramas de peito de peru defumado
2 colheres de (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo:
Bata no processador a ricota com o peito de peru. Hidrate o alho poró,
coloque de molho por aproximadamente dez minutos em um pouco de água.
Em uma panela, esquente o azeite de oliva, e em seguida refogue o alho poró fatiado.
Bata a clara e os ovos até formar uma mistura fofa, tempere com sal a gosto.
Ao retirar da batedeira, junte as ervas finas, o alho poró refogado, a ricota moída
com peito de peru e o creme de leite. Misture delicadamente. Despeje a mistura
em uma forma refratária untada com óleo e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno médio a 180º C,
preaquecido, por aproximadamente cinquenta minutos, ou até que a omelete fique dourada
e firme.
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