Ingredientes:
250 gramas de macarrão
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
1 berinjela pequena cortada em cubos
1 sachê de molho de tomate
Alho à gosto
Azeite à gosto
2 colheres de (sopa) de manjericão fresco picado
100 gramas de ricota defumada cortada em cubos
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
½ xícara de (chá) de croutons
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure a berinjela por aproximadamente 4 minutos ou até murchar levemente. Retire do fogo, acrescente o molho de tomate, o alho, azeitona, o azeite e 1 colher de sopa de manjericão. Misture delicadamente o molho, acrescente o macarrão reservado e misture delicadamente.
Reserve. Em uma saladeira, distribua o macarrão, sobre ele a ricota e polvilhe o manjericão restante e o queijo. Distribua os croutons. Sirva frio.
Dica: Croûton (do francês croûte, "crosta") é um pequeno pedaço de pão, frito ou assado com óleo, azeite ou manteiga, utilizado para acompanhar sopas ou saladas.
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