Receita bolinho de carne

 
bolinho-de-carne
 Ingredientes: 
1/2 quilo de carne moída (patinho, de preferência).
Sal e pimenta do reino à gosto
1/2 cebola bem picada
2 dentes de alho amassados
Meio pão francês (ou uma fatia de pão de forma)
1/4 de copo de leite
1 ovo inteiro
½ copo de cheiro verde
2 colheres de farinha de rosca
Farinha de trigo (cerca de 1 copo)
Óleo para fritar
 

Modo de preparo:

Numa travessa, coloque a carne moída e os temperos: sal, pimenta, cebola, alho e farinha de rosca. Misture. Umedeça o pão no leite e acrescente `a travessa. Adicione o ovo e o cheiro verde e mexa bem, com as mãos, até formar uma mistura consistente. Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas de aproximadamente 5 centímetros de diâmetro.
Coloque a farinha de trigo com uma pitada de sal em um prato fundo e passe os bolinhos de carne, apertando levemente com as mãos. Numa panela, aqueça bem o óleo (em quantidade suficiente para que os bolinhos fiquem submersos) e acrescente os bolinhos de carne. Deixe fritar até que estejam bem dourados. Depois de fritos, coloque numa travessa com papel toalha, para que o excesso de óleo seja absorvido.

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