Receita de batata recheada com bacon e carne moída

Batata recheada com bacon e carne moída

 

 

Ingredientes:

4 batatas médias

1 tablete de caldo de legumes

 

Recheio:

50 gramas de bacon picado

250 gramas de carne moída

1 cebola picada

1 dente de alho picado

Meia lata de molho de tomate

1 colher (sopa) de leite

Meia xícara ( chá) de requeijão

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e cozinha-as em água temperada com caldo de legumes . Escorra e reserve. Derreta o bacon, junte  a carne moída e refogue. Acrescente a cebola e o alho e deixe esfriar. Junte o molho de tomate e o leite e cozinhe por alguns minutos.

Corte as batatas ao meio e retire um pouco da polpa de forma que forme um buraco. Amasse a polpa retirada com o requeijão e misture com a carne moída. Distribua o recheio entre as metades de batata e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, apenas para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário