Receita de batata gratinada cremosa

batata gratinada

 

 

Ingredientes:

3 batatas  grandes descascadas e cortadas em rodelas finas

1 envelope de caldo de legumes

2 e Meia xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

Sal a gosto

1 colher (sopa) de amido de milho

1 lata de creme de leite

200 gramas de mussarela ralada

Salsa e pimenta rosa picada a gosto

 

Modo  de Preparo:

Em uma panela, coloque as batatas, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteriga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário