Receita de farofa mineira

farofa

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
3 linguiças calabresas cortado em fatias
1 cebola grande cortada em tiras
2 dentes de alho
200 gramas de presunto picado
Meia xícara (chá) de azeitonas picadas
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
3 ovos
Sal e pimenta-dp-reino a gosto
Meia xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e doure a linguiça, a cebola e o alho. Acrescente  o presunto e refogue por 2 minutos. Abra espaços no fundo da panela e quebre os ovos nesses espaços. Deixe os ovos firmarem por  1 minuto. Misture delicadamente, misturando as claras e as gemas. Adicione as azeitonas, a farinha, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Cubra com salsa e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário