Receita de palha italiana

Palha italianaIngredientes:

2 latas de leite condensado (790gramas)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (60 gramas)
2 colheres (sopa) de manteiga (40 gramas)
2 xícaras (chá) de biscoito maisena quebrado
grosseiramente (100 gramas)
Açúcar de confeiteiro para passar os doces

Modo de Preparo:
Misture o leite condensado com o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela, como brigadeiro. Depois de morno, incorpore o biscoito.
Espalhe no refratário untado com óleo, cubra com filme plástico e reserve até o dia seguinte.
Corte quadrados de 5 centímetros e passe-os no açúcar e embale a gosto.

3 comentários:

  1. Olá Cristina, adorei a receita e vou adiciona-la à minha coleção. Grande abraço!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é querida, eu amo palha italiana, são um tipo de doce perfeito e o preço bem baixo, obrigada pela presença aqui querida, volte sempre.

      Excluir
  2. Oi, Cristina!
    Eu estava fazendo errado! :P Colocava o biscoito antes de esfriar e ao invés de untar o refratário, forrava com papel manteiga. Vou testar do seu modo!!
    Boa semana!!
    Beijus,

    ResponderExcluir