Receita de alcatra ao creme de leite

 

AlcatraIngredientes:

700 gramas de miolo de alcatra

1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher (sobremesa) de sálvia

Sal e pimenta–do-reino a gosto

2 copos de leite

1 cebola

 

Modo de Prepearo:

Em um refratério, tempere a carne com a sálvia, o sal e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por 30 minutos. Adicione o leite e deixe por mais 30 minutos marinando.

Retire a carne da marinada e reserve o leite com os temperos.

Coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo e doure a carne. Acrescente a cebola e doure rapidamente. Em seguida, junte o leite reservado e cozinhe em fogo baixo por uns 40 minutos.. Retire a carne, fatie e coloque-a em uma travessa, mantendo-a aquecida.

Na panela com o leite, adicione,  aos poucos, a farinha de trigo. Deixe cozinhar , sem parar de mexer até formar um creme. Acrescente o creme de leite, o queijo e misture bem. Assim que levantar fervura, apague o fogo e cubra a carne disposta na travessa com esse molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário