Receita deliciosa de panetone

PaneotneIngredientes:

1/2 colher (sopa) de fermento biológico (6 g)

4 copos (americanos) de farinha de trigo

240 ml de leite morno

4 colheres (sopa) de óleo vegetal

2 ovos

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

40 gotas de essência de panetone

1/2 xícara de uvas-passas sem semente

1/2 xícara de ameixa seca picada

1/2 xícara de damasco picado

1/2 xícara de frutas cristalizadas

Manteiga derretida para pincelar

 

Modo de preparo:

 

Preaqueça o forno médio (180°C).

Numa tigela, misture o fermento com 3 colheres de sopa de farinha de trigo e o leite. Espere o fermento se dissolver bem.

Junte o óleo, os ovos, o sal, o açúcar, a essência e a farinha de trigo restante, sovando bem. Deixe crescer até dobrar de volume (1 hora).

Após, coloque na massa as frutas secas e cristalizadas, misture bem e coloque numa forma própria para panetone e deixe crescer novamente, por 40 minutos a uma hora.

Corte um xis (X) no topo do panetone, pincele com manteiga derretida e leve para assar em forno preaquecido médio. Retire e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário