Receita de chocotone ou panetone de chocolate

ChocotoneIngredientes:

2 tabletes de fermento biológico fresco

1/2 xícara de água morna (45C)

1 1/2 xícara de leite morno (45C)

3 ovos ligeiramente batidos

2/3 xícara de açúcar

1/3 xícara de manteiga derretida

1 1/2 colher (chá) de sal

6 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 xícaras de chocolate em gotas, ou picado

Modo de preparo:

 

Preaqueça o forno em temperatura média (180C).

Junte o fermento e a água morna até que os tabletes amoleçam. Misture com um garfo para dissolver bem.

Junte o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misture tudo.

Vá juntando a farinha e a baunilha aos poucos e trabalhando a massa até ficar homogênea.

Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos em local sem vento.

Soque a massa algumas vezes para retirar as bolhas de ar. Usando as suas mãos, junte o chocolate à massa.

Ponha a massa numa forma de 1kg própria para panetone e asse por 45 minutos ou até que um palito inserido no meio do panetone saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário