Receita natalina de panetone

PanetoneIngredientes:

8 ovos

1 copo (americano) de açúcar

250 g de manteiga

1 copo (americano) de leite morno

1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

2 tabletes de fermento biológico

1 lata de creme de leite

200 g de frutas cristalizadas

150 g de passas

 

Modo de preparo:

 

Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira, até obter um creme claro. Acrescente as claras ligeiramente batidas e o creme de leite. Mexa bem e reserve.

Em outra vasilha, misture o leite, 1/3 de copo (americano) de farinha de trigo e o fermento, esfarelado. Deixe descansar até a mistura dobrar de tamanho.

Junte o creme de gemas reservado e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Quando a massa começar a desgrudar das mãos, adicione as frutas cristalizadas e as passas. Cubra a vasilha e deixe descansar, até a massa dobrar de tamanho novamente.

Divida a massa em 3 partes. Coloque-as em fôrmas de papel, próprias para panetone, enchendo-as apenas até a metade. (As fôrmas podem ser adquiridas em casas de artigos para festas, lojas especializadas em embalagens ou mercados municipais.)

Deixe a massa crescer novamente, até ultrapassar a borda da fôrma. Arrume os panetones num tabuleiro e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.

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