Receita de trufas de brigadeiro

Trufas de brigadeiroIngredientes:

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

Trufa:

500 g de chocolate branco

5 colheres (sopa) de licor de amêndoa

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de rum

1/2 colher (sopa) de manteiga

 

Cobertura:

500 g de chocolate ao leite

Chocolate granulado para decorar

 

Modo de Preparo:

Recheio: Misture os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.

Trufa: Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o restante dos ingredientes. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.

Cobertura: Derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar. Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário