Receita de batata ao forno

Batata ao fornoIngredientes:

1 colher (sopa) óleo

100 gramas bacon em cubinhos

1 cebola grande picada

4 dentes de alho picadinhos

1 lata de Molho de Tomate Salsaretti Parmesão (340g)

2 cubos de caldo de legumes

600 gramas batata

250g requeijão cremoso

2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

 

 

Modo de Preparo:

  • Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Junte o tempero e o caldo de legumes dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente. Reserve. Rale a batata no ralo grosso e misture imediatamente ao molho pronto. Unte um refratário (médio) com óleo, acrescente metade da batata, uma parte do requeijão cremoso (reservando um pouco para a cobertura), e o restante da batata. Cubra com o requeijão, polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que a batata esteja macia. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário