Receita de bolo de sorvete

Bolo de sorveteIngredientes:

2 latas de leite

1 lata de leite condensado

4 unidades de gema de ovo

4 unidades de clara de ovo em neve

5 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

 

Calda:

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas até engrossar. deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

Junte o creme de leite e o creme de gemas já frio. Misture tudo e despeje na forma que está no freezer, volte ao freezer.

No momento de servir, passe a forma na chama de fogo e desenforme.

Calda:

Leve ao fogo a água com o açúcar e o achocolatado. Deixe ferver. Em seguida, caramelize uma forma de buraco e leve ao congelador por 1 hora. Reserve.

2 comentários:

  1. Delícia de receita, Receita
    Terei que fazer uma semana de "greve" de açúcares para poder saborear rsrsrs.
    A aparência é tentadora.
    Beijos.
    Rita

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rita não é fácil mesmo, mas faz, depois é só caminhar dobrado, forte abraço querida.

      Excluir