Receita de empadinha de frango

Empadinha de frangoIngredientes:

Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres sopa de manteiga
1 xícara (chá) de gordura vegetal
sal a gosto

Recheio:

400 gramas de frango
1 Litro de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 gemas
1 xícara (chá) de salsinha picada
12 azeitonas verdes sem caroço
sal e noz-moscada a gosto
 

Modo de Preparo:

Massa:

Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal.
Misture com as mãos até obter uma farofa grossa.
Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea.
Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio:

Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio.
Quando começar a ferver abaixe o fogo.
Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa.
Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.

Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto.
Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto.
Junte a farinha de trigo e misture bem.
Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente.
Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.
Quando engrossar, desligue o fogo.

Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa.
Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha.
Não deixe a massa muito grossa.
Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo.
Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas.
Reserve.
Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.
Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo.
Pincele a superfície da massa com a gema batida.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas.

Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

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