Ingredientes:
1 berinjela
200 gramas de mussarela
1 cebola
1 tomate
1 molho de tomate
2 dentes de alho
2 ovos
1 cheiro-verde
farinha de rosca
1 folha de louro
orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte a berinjela em fatias, reserve em um refratário com água
Em seguida,faça o molho, em uma panela ou frigideira frite o alho, cebola e tomates, ambos picados, frite no azeite de preferência, até dourar
Acrescente o molho de tomate, um pouco de água até ficar a quantidade suficiente de um molho consistente
Acrescente a folha de louro, orégano, pimenta-do-reino e o sal, deixe ferver por 30 minutos
Enquanto isso bata os 2 ovos em um pote, tempere com sal, orégano e a pimenta-do-reino
Passe as fatias de berinjela no ovo, e depois na farinha de rosca, e frite em olho quente, até dourar
Depois de frito, reserve em uma recipiente com papel toalha, para escorrer o óleo
Nesse tempo, o seu molho já estará fervido, para dar um último toque, corte em pequenos pedaços o cheiro-verde, e coloque no molho, com o fogo já desligado
Em uma forma, monte como uma lasanha, acrescente o molho, em seguida as berinjelas, mais um pouco de molho por cima e cubra com mussarela
Assim, repita novamente essa ordem (costumo fazer apenas 2 andares)
Leve ao forno até o queijo derreter.
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