Receita de tutu com linguiça e couve

Tutu com couve









Ingredientes:

Meio quilo de feijão já cozido, bem temperado
Meia xícara de (chá) de farinha de mandioca
Uma colher de (chá) de tempero feito com cebola e alho refogados e misturados
um quilo de linguiça
Um quilo de toucinho para torresmos
Dois ovos cozidos
Couve

Modo de Preparo:

Bata o feijão já cozido, com o caldo, no liquidificador. Faça os torresmos fritando os toucinhos. Em um pouco da gordura dos torresmos, refogue o tempero. Junte a massa de feijão que você bateu no liquidificador.
Mexa sem parar, bem devagarzinho. Ainda mexendo, vá despejando devagar a farinha de mandioca, até que o feijão vire uma espécie de pirão, bem mole. Junte o torresmo, a lingüiça e os ovos cozidos.
Por fim, é só colocar o tutu em uma travessa bonita e enfeitar com couve, cortada em tirinhas bem fininhas e refogada no alho e óleo.

Sirva com arroz branco e bom apetite!

3 comentários:

  1. amo tutu e essa receita é divina, não resisto.... !!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu também amo querida, é um ótimo e mineirinho prato, forte abraço querida.

      Excluir
  2. Hum Cristina, que receita deliciosa!
    Tipicamente mineira: nós adoramos tutu com linguiça e couve!
    Chega ser desesperador de tão gostoso...hehehe
    Vou preparar essa com carinho, pode ter certeza!!!
    Ah, adorei o seu novo blog querida: uma maravilha!!

    Beijos e uma semana incrível!!

    ResponderExcluir