Receita de coxinha

coxinha
 Ingredientes:
Massa:
1 xícara de (chá) de água
2 xícaras de (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara de (chá) de batata cozida e amassada
1 colher de (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
margarina para untar a forma

Para empanar:
Farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar

Recheio:
1 e 1/2  quilo de frango
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
tempero a gosto
 
Modo de preparo:
    Recheio:
    Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola
    Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência
    Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve

    Massa:
    Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver
    Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
    Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar
    Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha
    Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca
    Frite em óleo quente, até dourar e escorra sobre papel absorvente

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário