Ingredientes:
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco
7 colheres (sopa) de amido de milho
Calda:
200 gramas de ameixa preta
6 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
Calda:
Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário