Ingredientes:
8 bifes finos de alcatra pequenos ( ou coxão mole)
30 ml de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
8 folhas de sálvia
8 fatias de presunto cozida (ou presunto cru)
50 gramas de manteiga derretida
60 ml de molho de soja
120 ml de vinho branco seco
5 gramas de amido de milho dissolvido em 120 ml
de água.
Sal a gosto
120 ml de água
120 gramas de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Numa superfície estenda oito bifes finos de alcatra pequenos (ou coxão mole)
e tempere com o suco de limão, sal e pementa-do-reino a gosto.
Coloque duas folhas de sálvia em cada bife, uma fatia de presunto cozido(ou presunto cru),
enrole os bifes e prenda-os com palitos. Reserve.
Numa panela de pressão coloque a manteiga derretida e os rolinhos de carne (reservados acima),
o molho de soja, o vinho brando seco e a água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por seis a dez minutos
após começar a chiar. Retire a pressão e adicione o creme de leite fresco e o amido de milho dissolvido.
Acerte o sal, se necessário e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela aberta.
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