Receita de couve- flor gratinada

Couve_flor_gratinada_httpdicasfemininas-su.blogspot.pt
Ingredientes:

1 couve-flor grande, limpa
1 colher (chá) de sal
3  xícaras de chá de leite
4 1/2  colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 envelope de caldo  de galinha em pó
Meio pacote de sopa de  cebola
queijo parmesão ralado à gosto.
 
Modo de Preparo:
Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com  sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20x30cm). Reserve. Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Acrescente o caldo de galinha e a sopa de cebola diluídos no leite, sem parar de mexer. Por último, adicione creme de leite e retire do fogo. Espalhe o creme sobre a couve –flor e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário