Picadinho cremoso

Picadinho cremosoMeio quilo de alcatra em cubos

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola média picada

2 tomates sem pele e sem sementes picado

1 xícara (chá) de vinho tinto

2 xícaras (chá) de água

1 cenoura em tiras grossas

2 xícaras (chá) de champignon em lâminas (cerca de 180 gramas)

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma tijela, misture a carne com sal e a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e o tomate e refogue até murcharem.

Junte o vinho tinto e duas xícaras de chá de água. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de vinte minutos.

Adicione a cenoura e cozinhe por cerca de trinta minutos. Desligue o fogo, acrescente os cogumelos e o creme de leite leve e misture bem. Sirva com um arroz branco bem soltinho.

Um comentário:

  1. amo picadinho, desse jeito nunca experimentei, essa receita com certeza, deve ser muito saborosa..... !!!

    ResponderExcluir