Receita de como fazer um torresmo sequinho

Torresmo
Ingredientes:
  • 1 quilo de torresmo em cubos (panceta ou toucinho)
  • Sal
  • 1/2 copo de óleo 
Modo de preparo:

Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos.

Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo
Tampe a panela por que neste momento é o que eles estouram e voam gordura.

Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro, com cuidado, destampando só uma parte da panela.

Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar.

Reserve a gordura

Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver bem quente, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem, neste segunda parte eles já não estouram tanto.

Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha

Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.

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