Receita de bolo de café

Bolo de café

Ingredientes:

4 claras
4 gemas
1 e meia  xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de café pronto, frio e bem forte
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de licor de café

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno e unte uma assadeira de bolo inglês ou outra de sua preferência com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Bata na batedeira as 4 claras em neve até que fiquem bem consistentes. Acrescente as gemas e bata por mais alguns minutos. Junte o açúcar, continue batendo por 3 minutos e coloque o óleo.
Retire a mistura da batedeira, acrescente o café, misture bem e vá colocando aos poucos a farinha de trigo, misturando delicadamente, até que fique uma massa homogênea.
Por último, junte o fermento, misture devagar e coloque a massa na assadeira previamente untada. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos no forno a 180ºC (fogo médio), ou até que esteja assado.
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Fure o bolo com um garfo e regue-o com o licor de café. Sirva em seguida.
Se você desejar pode cubri-lo com uma calda de chocolate ou de doce de leite após sedenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário